校務報導校務報導

2019-10-10

敬邀各位區教育長參與獅子大學所主辦的第一屆獅子盃街舞比賽
時間: 10月10日下午 2:00 點
地點: 新北市政府廣場

緣起於今年度適逢台灣總會60週年,王銓榮議長對於這樣具有歷史意義的年度,做了明確的指示,以建設性的社會服務代替消費性的慶祝活動,規劃了一整年度的大型社會服務。包括為長者服務、為兒少圓夢,致贈行為不便者300台電動代步車,為弱勢族群身心障礙者舉辦大型園遊會,而對青少年的服務就責成台灣獅子大學承辦第一屆獅子盃街舞比賽
下圖為A2區爵士舞委員會主席曾博勝率團員為街舞比賽做暖身表演
由於這次是台灣總會第一次舉辦街舞比賽,為奠定獅子盃的品牌權威,台灣獅子大學全體校務委員決定以邀請賽的方式辦理,就是受邀參賽的隊伍都是在過去一年得過台北市政府、新北市政府教育局等街舞比賽之前三名組隊參加有師大附中 中山女 復興高中 育達商職 馬偕護校…等多所學校參加。
此次參加的隊伍實力相當堅強, 比賽過程精彩非凡精準到位,獲得在場獅友及市民一致好評,同時為讓比賽過程精彩不中斷, 台灣獅子大學特別安排四組表演隊伍, 都是目前電視台邀請街舞表演的團隊, 作為串場過門表演。
此次參加街舞比賽活動的隊伍有:比賽組12隊及表演組四隊
共計16隊。​

比賽賽程準時於下午兩點鐘開始,過程井然有序競爭劇烈,場面壯觀,個隊的啦啦隊更是卯足全力為各隊加油,
短短的兩個小時,是一場力與美的結合,是一場視覺、聲覺、也是心覺的饗宴!看到年輕人的青春洋溢,體會到生命的脈動
比賽結束後隨即由王銓榮議長主持頒奬典禮
第一屆獅子孟街舞比賽由馬偕護校舞蹈研究社榮獲冠軍,我們頒發奬金3萬元、奬杯一座、奬牌一面。
第一屆 獅子盃 街舞比賽 冠軍 馬偕護校舞蹈研究社​

亞軍由育達商職 E.M.P. CREW 獲得
第一屆 獅子盃 街舞比賽 亞軍 育達商職 E.M.P. CREW

季軍由復興高中 FHDC獲得
第一屆 獅子盃 街舞比賽 季軍 復興高中 FHDC 

在頒奬典禮中,王議長特別頒發奬狀給獅子大學承辦此活動的有功人員。並對獅子大學初試啼聲,就能為台灣總會舉辦如此優質的文教活動,對提升獅子會的形象有很大的助益。


莊正宗教育長勉勵每一位同仁的辛苦,今日獅子大學不但舉辦街舞比賽,同時我們也辦理了獅子大學的招生,也為大會完成場地佈置,在整個過程中表現出優良的團隊協作,最重要的是在辛苦中,我們的團隊每一個人都是開心快樂並且充滿成就感。


獅子會服務的宗旨,是透過有效動人的活動宣達理念、感動群眾、凝聚獅友情誼,同時我們自己也在活動中成長。

台灣獅大學教務處彭榮芳處長、推廣處李添丁處長,在這次街舞比賽中都被這群青年學子深深感動。得冠軍的隊伍是馬偕護校的同學,這首舞她們已經練習半年了,而他們的教練就是已經畢業的學姐,這些學姐為了母校的榮耀為了興趣無償的回來指導學妹,不僅是舞技的傳承,更是對母校情感的延續,不只為了興趣,更為了榮耀,無怨無尤的練習了半年。當他們知道名次時,各個熱涙奪眶而差點忘了上台領奬。​
今天還有四支表演隊伍,其中最受觀眾喝采的是HRC MINI KID的表演 , 他們年紀平均在12歲以下,其中最小的舞者只有四歲,精湛的舞技整齊的團隊協作,這都是需要長期練習才有的成績,而最重要的是他們的神情,他們開心快樂,他們享受著跳舞為他們帶來的喜悅。
這樣傑出的演出令主辦單位感到欣慰,這就是我們能為青少年奉獻的一部分,在教育的過程裡,我們希望青少年能夠在一個安全、舒適、善良的環境中長大,進而充分理解他們養成的地方,他們在快樂中成長,在受挫中成熟,更在未來展翅飛翔,整個世界是他們的天空,不管他們飛得多遠、翱翔得多高,這段歡樂的歲月是牽引著他們的線,是他們的鄉愁,那一天回頭望這個蒼茫的島,他們知道這裡是他們的家鄕。​
比賽在掌聲中進行,頒奬在喝彩聲中完成,在歌聲中我們告別,大會在一連串摸彩的歡樂中結束。台灣總會一埸成功的社會服務,留在獅友的心中。

    有夢 獅大領路 邀您共歩