校務報導校務報導

2020-01-11
 
向國際獅子會偉大的創始人茂文鍾士先生致敬
1月13日為茂文鐘士先生紀念日
 
獅子會偉大的創始人 茂文鍾士 (Melvin Jones)  1917年,芝加哥商人
茂文鍾士考慮將商業人士的能量、智慧和資源應用在服務他人,改善他們的社區上。
 
今天,他創建的組織--國際獅子會,是全球最大的服務俱樂部機構。茂文鍾士享年82歲,他生前感動了數百萬人。

他的人生哲學:只有當你開始為他人做些事情,你才能走得更遠,導致了座右銘we serve的誕生。

生於1879年1月13日,茂文鍾士的生命的前7年在亞利桑那的沙漠地區,邊遠的Ft. Thomas度過。

他的父母是Lydia M. Gibler 和 Calvin Jones,他的父親是美國軍隊的上尉,在著名的印第安戰士,納爾遜將軍的下面帶領一隊偵察兵。

少年茂文的記憶里充滿了戰爭的馬匹、舟車勞頓、驚魂未定的移居者、藍色軍裝的軍人以及戰爭罪犯。在那時,阿帕奇的印度安人竭盡全力對白人的侵入做最後的抗爭。

1950年初的時候,茂文鍾士獅兄曾經訪問過他的出生地和他兄弟的墓地,當地的Safford獅子會跟他討論建立一個永久的獅子會紀念碑。

在看了幾個地方後,茂文回到Ft. Thomas,在參加亞利桑那獅子會籌劃紀念碑的團隊時讚譽會員時,
茂文鍾士說:夢想就是前天的傻念頭變成今天的平常事的奇蹟。